Ужасы олимпийской стройки

Главная стройка страны — олимпийские объекты в Сочи — находится в ужасающем состоянии. Об этом глава Минприроды Юрий Трутнев рассказал сегодня на коллегии Ростехнадзора. Министр заявил, что намерен довести это до сведения Владимира Путина.

«Стройки наши выглядят ужасно. Буду показывать фотографии строек председателю правительства РФ. Такие вещи скрывать нельзя, необходимо принимать меры», — подчеркнул Трутнев. Эксперты МОК могут «показать пальцем на эти объекты» и сказать, что «в России, взявшей на себя обязательство возводить экологически наиболее чистые объекты, строить не умеют», уверен он. В связи с этим министр призвал обеспечить необходимый уровень экологичности строительства к предстоящим зимним Олимпийским играм.

Стоит отметить, что о проблемах Сочи-2014 много говорилось и ранее. Так летом прошлого года вице-спикер Госдумы РФ Светлана Журова указывала на острую нехватку как высококвалифицированных, так и простых рабочих кадров в сфере строительства, а также на устаревшие ГОСТы. А Владимир Путин в конце прошлого месяца обратился к спонсорам игр своевременно начать финансирование объектов или отказаться от спонсорства. «Это выгодные проекты, их финансирование надо начинать, как бы ни было сложно, или отдать (объекты)», — сказал председатель правительства на президиуме Cовета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, подготовке и проведению Олимпийских игр 2014 г. в Сочи. Премьер уточнил, что спонсорской поддержкой пока не охвачено около 20 олимпийских объектов. При этом он заверил, что государство понимает возникшие у частных компаний сложности и готово оказать им всяческое содействие.

Кроме того, в высших эшелонах власти в последнее время обсуждается возможность отправить оставшихся из-за кризиса без работы россиян на стройку в Сочи, а также на создание инфраструктуры на Дальнем Востоке. Так на прошлой неделе глава Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций отметил, что специалисты-строители сейчас очень нужны как в Сочи, так и на Дальнем Востоке. «За счет собственных резервов этим регионам будет сложно восполнить эти потребности», — подчеркнул он. В то же время Герций указал на тот факт, что в случае переезда граждан на работу и проживание в указанные регионы, придется продумывать вопросы организации и условий труда для новых специалистов. «Эти условия придется создавать прямо на местах», — пояснил он.

https://web.archive.org/web/20130315063840/http://protiv-putina.ru/forum/index.php?showtopic=2807

07.03.2009

1 комментарий

Комментарий удален