Ядерная дубина, которую перестали бояться

Недавно Путина публично посетила мысль о целесообразности применения ядерного оружия против ИГИЛ. Он это выдал на полном серьезе и, что характерно, никого эта речь особо не тронула. С Россией все понятно. Там народ в своей странности обогнал весь остальной мир вместе взятый. Вот, например, они желают ввести смертную казнь. Любые форумы просто исходят пеной на сей счет. Или вот они уже боготворят Сталина и его лагерную систему, дескать — по жестче надо, ибо народишко подлый пошел.

Тут все понятно. Среднестатистический россиянин желает этого не себе или своим родным и близким, а соседу или просто абстрактному негодяю. При этом, он видит лично себя в двух ипостасях: либо удовлетворенно цокающим языком при сообщении о казни, либо в роли самого палача или вертухая, который казнит или охраняет зэков. В глубине души — каждый россиянин или вертухай или палач. Поэтому они желают распространиться как можно дальше, дабы чужаков можно было просто ставить к стенке или гноить в подвале. Лугандонцы уже в курсе.

Та же самая ситуация прослеживается и с применением ядерного оружия. Россиянин готов поддержать взбесившегося старикана в любой глупости, в частности — в ядерной бомбардировке. У них просто отсутствует психологический барьер, как к применению силы вообще, так и применению не сопоставимой по масштабу силы. Об этом знает Чечня, Грузия, Украина, а теперь и Сирия. При этом, они свято верят, что на их дом никогда не упадут бомбы, а над их населенным пунктом не вырастет ядерный гриб. Этого они желают исключительно другим. Так что там давно не удивляются путинским пассажам об атомной войне.

Но более интересна реакция Запада. Вернее, наблюдается почти полное отсутствие оной. Напомним, начало ядерной эры было ознаменовано тем, что США и СССР наращивали количество ядерных боеприпасов, пытаясь подавить противника огромными цифрами. Потом — концепция изменилась, и обе стороны принялись стыдить друг друга за огромное количество боеголовок и уговаривать их сокращать. Обе эти реакции были взаимными, то есть игра шла на встречных курсах. Теперь же Путин ментально вернулся в 60-е годы прошлого столетия, но никто на это не обращает внимание. Складывается впечатление, что пока Путин с городской шпаной играл в «буру», в зале ожидания вокзала, его поезд уже давно ушел. Он выскочил на платформу, что-то там такое кричит, угрожает и ругается, но там больше просто никого нет! Он это кричит сам себе.

Причина отсутствия сколько-нибудь бурной реакции со стороны Штатов и Запада, обусловлена огромным отставанием РФ в области технологий вообще и военных — в частности. Похоже на то, что их Тополя и Искандеры уже можно успешно применять по Воронежу или Йошкар-Оле, ибо дальше они просто не улетят.

Пару дней назад на ракетном полигоне White Sands в Нью-Мексико были проведены очередные успешные испытания ракеты ПВО/ПРО PAC-3 MSE. Как сообщают из концерна Lockheed Martin, это уже третье удачное испытание ракет с ноября текущего года. Ракеты поразили как высокоскоростные, так и маневренные мишени.

Напомним, ракеты PAC-3 MSE являются продолжением линейки ракет PAC-3, превосходя их вдвое по всему диапазону технических возможностей. В частности, это изделие способно поражать гиперзвуковые ракеты под любым углом, включая встречный курс. Причем, точность ракеты доведена до такого совершенства, что она просо попадает в цель, а не поражает ее облаком поражающих элементов! Очень важно то, что повышены характеристики двигателей и рулевой системы, что позволило выполнять невиданные ранее маневры на огромных скоростях. При этом, новые ракеты полностью совместимы с действующей системой противовоздушной и противоракетной обороны Battle Command System. В частности, эти ракеты могут быть использованы в платформах Patriot, MEADS и других.

Короче говоря, Путина никто уговаривать не собирается и никто не будет заламывать руки в ужасе. Отсутствие паники или суеты говорит о том, что Путину дали самому устроить свою судьбу и судьбу РФ. Чем больше дров он наломает, тем проще будет ликвидировать эту дрянь. А ядерный антиквариат нацлидера уже никому не интересен.

anti-colorados

13.12.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!