Внук Сталина раскритиковал политику Путина по Украине

Внук Иосифа Сталина раскритиковал политику президента России Владимира Путина, осудил войну с Украиной и оккупацию Крыма.

Об этом Евгений Джугашвили рассказал в интервью британскому изданию Daily Mail.

Он назвал политическую элиту Кремля "злодеями", которые обманывают россиян, и сказал, что поведению российского президента не хватает "здравого смысла", и он больше внимания уделяет своему имиджу, чем политике.

"Что он делает? Какие цели он перед собой поставил? Взял и поссорил нас с родной нам нацией, с Украиной. Что за лидеры у нас сейчас? У нас нет разумных руководителей, только злодеи", - сказал он.

Внук тирана также осудил оккупацию Крыма российскими военными.

По его мнению, если уже России был так нужен полуостров, возвращать его стоило бы не силой, а юридически.

В частности, он посоветовал разобраться, правомерно ли поступил Никита Хрущев, передав УРСР Крым, и на каких условиях это было сделано.

"В крайнем случае, можно было купить полуостров. Можно же было что то сделать, а не силой отбирать территорию. Теперь они говорят о Малороссии. Времена уже не те. Уже 21 век, а методы наших лидеров остаются старыми. Почему это происходит?", - возмутился Джугашвили.

Он также добавил, что Россия не имеет права шантажировать Украину ценой на газ.

По мнению внука советского диктатора, украинцы, беларусы и другие народы бывшего СССР имеют право на ресурсы России.

"Во время Второй мировой войны россияне, украинцы, беларусы и другие нации вместе боролись против нацизма в составе Красной армии, защищая свою страну и ее ресурсы. Мы отделились друг от друга, когда СССР распался. Но почему бы не продавать Украине эти ресурсы по более низкой цене? Предки украинцев защищали эти ресурсы. Почему теперь мы требуем от них более высокую цену, чем от Германии, разве это справедливо? Это все потому, что преступники стоят у власти, а не умные люди", - сказал он.

Кроме того, Джугашвили уверен, что путин обманывает россиян и пытается вызвать у них жалость к себе.

"Мы видели Путина на лыжах, потом в субмарине, а потом без рубашки. Это демонстрирует только то, что ему не хватает здравого смысла, вот и все. Они хотят вызвать сочувствие у людей и построить поддержку на этой жалости, чтобы люди кричали: "Мы не отдадим нашего Путина", - отметил он.

Как сообщали podrobnosti.ua, соцопрос, проведенный в конце 2014 года показал, что почти половина граждан России - 48% - опасаются повторения политических репрессий, похожих на Большой террор Сталина 1930-х годов.

http://podrobnosti.ua/society/2015/01/27/1013178.html

Воскрес Сталин. Идет по улицам Москвы, смотрит, многое ему не нравится. Останавливают его репортеры, спрашивают, что нужно сделать для выхода из кризиса. Он отвечает:
- Для начала расстрелять Путына, а потом покрасить мавзолей в зеленый цвет.
- Товарищ Сталин, а почему в зеленый?
- Хм, я знал, что по первому вопросу разногласий нэ будэт!

27.01.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!