Путину устроили похороны в Одессе и сожгли его гроб

25 января под зданием Генерального консульства РФ в Одессе активисты устроили "похороны Путину". Около сотни одесситов пришли с траурными венками и плакатами "Путин - убийца". Также принесли "гроб Путина", который хотели перекинуть через забор консульства. Но этому помешала милиция. Поэтому активисты решили сжечь гроб. Люди скандировали "Путин, чтоб ты сдох", "Одесса - Украина", "Мариуполь, мы с тобой". Активисты посвятили акцию военному противостоянию на востоке, а также недавнему обстрелу мирных жителей в Мариуполе. Во время также требовали закрыть консульство РФ в городе.

В субботу, 24 января, возмущенные терактом в Мариуполе одесситы пришли к зданию консульства Российской Федерации, чтобы выразить свой протест против действий Кремля на Донбассе.

Сегодня под зданием Генерального консульства РФ в Одессе активисты устроили «похороны Путина».

По окончании акции участники сообщили, что планируют собраться у российского консульства и в воскресение.

Через некоторое время группа активистов организации «Демократический альянс» принесли под здание консульства символический гроб, который облили томатным соком и попытались его забросить через забор к дверям консульства, но это им помешали сделать сотрудники милиции.

Около сотни одесситов пришли с траурными венками и плакатами «Путин — убийца». Кроме того, одесситы показательно сожгли российский паспорт. Таким образом горожане отреагировали на массовый обстрел мирных жителей в Мариуполе накануне.

На пепелище митингующие провели минуту молчания, назвав ее минутой радости, поскольку «умер Путин».

Около двухсот активистов патриотических и демократических сил в Одессе приняли участие в воскресной акции поддержки украинских военнослужащих, которые отстаивают суверенитет и целостность Украины, прежде всего мужественных "киборгов" из Донецкого аэропорта.

Люди прибыли в обеденное время в международный аэропорт "Одесса" с государственными флагами и плакатами с лозунгами "Хочу жить в мирной Украине!", "Русскоязычных в Украине убивает Путин", "Я - киборг из Донецкого аэропорта" и другими, передает Укринформ.

Участники акции зажгли свечи в принесенных лампадках, почтив память погибших мирных жителей Мариуполя от рук российско-террористических формирований, исполнили Государственный гимн Украины в сопровождении двух оркестров - ВМД и облУВД и провели сбор средств для лечения "киборгов", доставленных в течение недели в Одесский военный госпиталь.

Многочисленная акция протеста состоялась также около Генерального консульства Российской Федерации в Одессе, к зданию которого одесситы пришли с плакатами "Путин - убийца", "Вова, чтоб ты сдох!", "Руки прочь от Украины" и другими. Группа участников акции доставила в дипломатическую миссию и гроб с надписью "Путин" и попробовали ее перебросить через высокий забор консульства.

Однако помешали правоохранители. Тогда одесситы провели ритуал сжигания гроба у ворот диппредставительства государства-агрессора.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 25 января, чуть более двух сотен харьковчан собрались под стенами консульства Российской Федерации для того, чтобы почтить память погибших в Мариуполе.

http://obozrevatel.com/politics/96452-vova-chtob-tyi-sdoh--v-odesse-ustroili-pohoronyi-putina-opublikovano-video.htm

В Одессе сожгли гроб с надписью «Путин»

25 января после акции «Я – киборг» возле Одесского аэропорта 200-300 «евромайдановцев» пришли к Генеральному консульству РФ в Одессе.

Люди держали в руках плакаты с надписями: «Вова, чтоб ты сдох!», «Руки прочь от Украины», «Путин – убийца».

Активисты принесли гроб с надписью «Путин» и попытались его перекинуть через забор консульства, но тут вмешалась милиция. В итоге гроб сожгли прямо у ворот.

http://timer.od.ua/news/grob_putina_odessa_205.html

26.01.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!