Массовое убийство в станице Кущевской

Празднование Дня Суркова в станице Кущёвской закончилось пожаром и гибелью дюжины дорогих россиян

В станице Кущёвская, что на севере Краснодарского края, в одном из домов в пятницу нашли мертвыми 12 человек, сообщает газета "Аргументы недели". Их обнаружили сотрудники МЧС, явившиеся в дом по случаю пожара. Среди погибших - трое детей.

Со слов соседей погибшей семьи, в доме отмечался праздник, уточнили в региональном МЧС.

Позднее пресс-служба следственного управления СКП РФ по региону сообщила, что в домовладении в кубанской станице установлены следы поджога, чтобы скрыть убийство людей, а на телах всех погибших обнаружены колото-резаные раны.

"По данному факту следственным управлением Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по пп. "а", "в" и "е" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом)", отмечается в сообщении комитета.

На место происшествия выехали прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, заместитель председателя Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Борис Карнаухов, руководство отдела по расследованию особо важных дел краевого Следственного Управления СК РФ и криминалисты.

Руководство следственного управления СК РФ взяло под контроль ход следствия по этому делу, сообщает РИА "Новости".

В доме проживал фермер и его семья, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Кущёвского района.

По всей вероятности, в доме все же был небольшой пожар. Есть сведения, что погибшие - члены трех семей, собравшихся отмечать праздник. Сотрудница пресс-службы краевого управления МЧС сообщила "Живой Кубани" о том, что в Кущёвской пожаров за прошедшие сутки зафиксировано не было.

https://web.archive.org/web/20130316061353/http://...

06.11.2010

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!